『 第4回 横浜 大さん橋アンティークフェスタ 』のお礼


一歩も外を歩きたくなくなる、あのうだる様な暑さの中、足をお運び下さり、そして、思考も停止する蒸し風呂の如き会場にて、賢明なご判断でお買い上げ下さりまして、誠に、ありがとうございましたm(u_u;)m
本当に、頭が下がったまま、上げられません!

1日目は、ピースボート。


2日目は、ダイヤモンド プリンセスが着岸していたので、開場前に写真撮影に参りまして、背中に汗が滴り落ちる酷暑でございました。


汗かきなわたくしなぞ、常時扇子パタパタ、、暫時“首に手拭”スタイルを決め込んでおりました(^皿^;


この金網の左側は、“外国”です。特別に、警備員さんの許可を得て、撮影させて戴きました♪

さて!気になっていたHOTEL NEW GRANDへは、念願叶って、行って参りました。


嗚呼!一歩踏み入れば、歴史に包まれます(g^▽^g)


当ホテル発祥の“ナポリタン”“シーフードドリア”“プリンアラモード”の食べられるThe CAFEは満席でしたが、窓際の、山下公園の見える席に、直ぐ通して戴けました♪


戦前の総料理長で、シーフードドリアを考案したサリー・ワイル氏は「どんなにうまい料理ができても、それを客の前に運ぶボーイの態度で客の印象は変わる」と叱咤そうですが、さすが、丁寧な上に親近感を感じさせる接客で、何と、わたくしがフォアグラが大の苦手なのを察し、気を利かせてチコリと海老のサラダに換えて下さいました(*T.T*)


これが、あの“ナポリタン”でございます!


(良い意味で)気が抜けるほど、やさしいお味(^p^@)
どうやったら、こんなにかっこつけない味に仕上げられるのか、分かりません!
2代目総料理長入江茂忠氏は、当初、日本人好みにする為、茹でたスパゲティを一晩寝かせたと聞いたことがございますが、今でもそうなのでしょうか。

両親から貰って食べたところ、お~いしいっ!(ノ≧ڡ≦)




夜の帳が下りた山下町は、港町特有の異国情緒が、ますます色濃く漂います。


マリンタワー


山下公園から氷川丸を望む


次回は、ゆっくりこの近辺を散策したいものでございます(゚∀゚*)。。。♪