wagashi asobi

うだる様な暑い日、炎天下を片道徒歩約40分の道程を、延々歩きました~~~(;_ _)Oパタ...


目指すは、大田区上池台なのですが、電車の乗換も煩わしく、洗足池への散歩も兼ねて・・・等と気楽に考えたのは間違いでした・・・やっと、洗足池・・・ふぅ~

そもそも、日本航空から送られてくる月刊誌『AGORA』2016年1・2月合併号P.56、57に、以下の記事が掲載されていました。



これを見て、店主は、買付出張の際、アンティークディーラーへの手土産に求めておりました。
今回は、配達先やオンラインショップご利用のお客様へのプレゼントとして、ご用意申し上げた次第です^^

こ、ここですミ(ノ_ _)ノ=3


◎wagashi asobi TOKYO http://wagashi-asobi.com/index.html

上記HPにも記載のとおり、本当に不都合なくらい大盛況で、残っている3本せしめました!背後に他の来客の気配を感じましたが(゚m゚*)


わたくしの大好きなお干菓子が完売でしたので、翌朝一番に店主が何とか駆けつけ、1種類しかなかったものの、無事、手に入れました!次回は、南高梅と、ローズマリーを試したいところです♪


折角こんなに遠くまで歩いてきたのだから、と、炎天下、上池台を散歩し、持参したお茶を飲みながら、気分だけは、涼を取りました(。・w・。 )



改めて洗足池でも、水辺で涼を取り・・・


Σ(=∇=ノノヒィッッー!!


あ、暑苦しい!!!大勢で群がって!!



さて、【ドライフルーツの羊羹】ですが、北海道産小豆を、西表島の黒糖とラム酒で炊いたものです。この中に、ドライフルーツの苺、無花果、胡桃が入り、切り口に、抽象画の様に現れます。


ラム酒のめくるめく香りに包まれて、じわぁ~んと沁み渡る美味しさに目を細め、wagashiを体感して下さいませ♪
ちなみに、賞味期限ギリギリ迄寝かせてから戴くと、美味しさもひとしおでございます!!
また、マスカルポーネを添えて戴いても(o^-')b グッ!

Myジャメイカン ラム酒*:・゚\(゚▽゚*)


デーツやレーズンをラム酒に浸し、


レーズン、冷凍バナナ、マスカルポーネ、アーモンドミルクで作ったラム ラザン♪


醗酵物を作る前の瓶の消毒も、ジャボッと入れた(入れっぱなし)ラムで・・・という程、日々の生活にラムが登場致します。
想い起こせば、中学生の頃から、シリアルの上にラムを吸ってポンポンに成ったレーズンをどばどば乗せて朝食に戴き、真っ赤になって学校に通ったものです(((\(@v@)/)))

L'ARTISAN PARFUMEURの幻の香りL'EAU DU NAVIGATEURも、ラムの香り♪(((((っ´Θ`)っ


将来、ラム樽のベッドを特注したいところでございます?!

という事で、【ドライフルーツの羊羹】、強く、お薦め致します!!
※通販も出来る様ですので、上記 wagashi asobi HP、ぜひチェクなさってみて下さいませ^^